Блог Артема Павлова:

Вчера ребята с ФГО (Факультета гуманитарного образования) попросили помочь сдать тест по информатике. Тест в электронном виде, проходится через интернет с помощью политеховской системы Прометей. Эта тестилка сама по себе очень кривая и работает нормально только в Интернет Эксплорере, что уже о многом говорит, но тот тест, который нам достался — это вообще п@#$%ц неописуемый!

После прохождения теста, когда мы увидели свои ошибки и правильные ответы, стало ясно, что человеку разбирающемуся в компьютерах и информатике получить высший балл просто невозможно. Посудите сами, с точки зрения составителей, результатом компиляции программы является ее исходный код! Если это вас не впечатлило, приведу еще несколько особенно идиотских примеров (правильный с точки зрения составителей ответ буду помечать зеленым).

Дальше здесь

От себя добавлю. В своей жизни мне доводилось вживую видеть, как преподаются такие дисциплины в гуманитарных вузах типа института культуры (ныне МГУКИ). Преподаватели того времени по уровню знаний пугали меня своей некомпетентностью и было абсолютно понятно, что студентам в свою очередь на знания рассчитывать не стОит. Но, видимо, болезнь прогрессирует.

Добавить комментарий