Теперь Анатолий Борисович может где угодно спокойно ходить без охраны. Ибо по уровню всенародной ненависти его всухую сделал давно и настойчиво соревновавшийся с ним Никита Сергеевич Михалков.

Цитирую ferra.ru:

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, разослал в московские офисы производителей мобильных телефонов и другой потребительской электроники письма, в которых от компаний требуют отчислять 1% от стоимости устройств. Напомним, согласно постановлению правительства № 829 от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» 1% от таможенной стоимости аппаратов различных категорий должно отчисляться в пользу РСП.

30 копеек для Михалкова

В число таких устройств входят все решения, которые могут хранить, записывать и воспроизводить аудио и видео. То есть, это и мобильные телефоны, и ноутбуки, и медиаплееры и многое другое, не говоря уже о флешках и дисках. Причем, 1% должен выплачиваться от полной стоимости устройств. То есть, если чип памяти стоит 100 рублей, а смартфон, куда он установлен — 20 000 рублей, то 1% взимается именно с цены смартфона, отметил менеджер по продуктам HTC в России Евгений Павлов.

Получение писем подтвердили в российских представительствах Nokia, HTC и Samsung. Что касается распределения собранных средств, то их разделят в первом квартале следующего года 15% пойдет на компенсацию расходов по их сбору и распределению, а 85% — правообладателям (40% авторам музыки и кино, 30% исполнителям и 30% изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений).

Это победа, Никита Сергеевич. Теперь вас никакому Чикатило не догнать.
Осталось только ввести налог на воздух со смердов, дышащих с вами, благословенным и почти святым в одной стране. И дело в шляпе.

Добавить комментарий