Поговаривают, что в новом айпаде будет две камеры и слот для карт sd. Процессоры в планшете и в яблофоне будут уже многоядерными. Чипсет будет позволять работу и в GSM, и в CDMA. Кроме того, появится возможность использовать их в качестве WI-FI роутеров.

Лично меня особенно впечатлила возможность появления сменных карт памяти. Я, конечно, не верю, что сами «надкусаны» (привет Голубицкому!) сделают при этом доступной функцию картридера (имеющуюся, к слову, на всех андроид-устройствах), которая откроет прямой доступ к карте памяти при подключению по кабелю к любому компьютеру. Не верю, поскольку это никак не вписывается в ай-модель-бизнеса, которая все привязывает к Itunes и позволяет собирать бабки за каждый чих. Но это даст шанс умельцам в очередной раз доработать напильником яблочный стеклянный кирпич.

P.S. Есть, правда, нехорошие подозрения, что даже если карта памяти и вправду появится в ай-устройствах, файловая система на ней вполне может оказаться хитрошифрованной и жестко привязанной к конкретному устройству.

Добавить комментарий