Новосибирский завод «Термофор» представил публике интересный гаджет, помимо того, что это удобная, компактная, красивая печка-камин. Так она ещё и способна давать электричество для ваших гаджетов.
Устройство было опробовано и спокойно выдавало мощность для работы ноутбука, персонального компьютера, навигатора, коммуникатора, телефона, телевизора, аудио и видео техники, и даже нескольких обычных осветительных лампочек. Как заявляет производитель, из двух сосновых поленьев печь может выделять электричество, достаточное, чтобы зарядить аккумуляторы телефона, коммуникатора, навигатора, камеры, ноутбука + конечно же ещё и тепло, т.к. это всё же печка.
Устройство называется чудо печка «Индигирка», имеется в свободной продаже. Предназначена для отдалённых поселений и мест отдыха, куда не выгодно тянуть электрические мощности. Занимала не мало премий на международных выставках. Сейчас эти технологические Ноу-хау, активно закупаются японцами, в свете последних катастрофических событий в Японии. Японские бизнесмены имели возможность ознакомиться с этим устройством в 2010 году на выставке в Солт-Лейк-Сити.
В частности, президент японской компании «Nogano&Sohsyo» Кобаяши обратился в Новосибирск, с просьбой начать в поставки крупной партии этих устройств для нужд Японии. По официальной информации новосибирского завода «Термофор», обращение из Японии было обслужено без очереди. В Нагано уже отправлена первая пробная партия «Индигирки». В случае если эта печь-генератор окажется полезной для терпящих бедствие жителей Хонсю (префектура Нагана находится рядом с префектурой Фукусима), новосибирцы готовы полностью удовлетворить спрос в Японии на свое изобретение, говорится в сообщении. В свою очередь, это не должно привести к дефициту данных устройств на внутреннем рынке России.


One thought on “Заряжаем гаджеты дровами и, заодно, греемся

  1. Cerfо:

    А за кого вы будете голосовать?

Добавить комментарий