Компания HTC объявила на своей странице в социальной сети Facebook, что не будет больше блокировать загрузчики на своих мобильных устройствах. HTC заявила, что уступила просьбам пользователей, которые хотят получать прямой доступ к прошивке своих смартфонов. Правда, не совсем понятно, будет ли прошивка открытой только у новых моделей, которые будут выпущены в продажу уже после этого объявления или же у старых тоже, посредством специального обновления.

HTC

Эта новость, конечно, должна порадовать продвинутых пользователей, которые смогут теперь с чистой совестью перепрошивать устройство на свое усмотрение. Хотя, большинство рядовых потребителей вряд ли заметит какие-либо изменения. Для тех же, кого это интересует, немаловажным, видимо, остается вопрос о том, будет ли открыт бутлоадер новейшего смартфона HTC Sensation. Напомним, эта продвинутая модель построена на двухъядерном процессоре и оснащена большим 4,3-дюймовым тачскрином. Массовые продажи этой новинки должны начаться в ближайшее время.
Источник: ferra.ru
Это не может не радовать. От покупки Incredible S меня, в том числе, удерживало и отсутствие возможности перепрошивки. Теперь, недеюсь, все станет на свои места.

Добавить комментарий