У двоюродного брата перестал определяться при соединении с компьютером навигатор Prology IMAP410M.

Памятуя о моем сисадминском прошлом, помочь с оживлением девайса он, естественно, попросил меня. Я привез его домой, попробовал у себя на разных компьютерах — везде одно и то же в любом режиме (и карты памяти, и Activesync) — Unknown device. Не определяется, зараза, и все тут.

Естественно, я посмотрел на сайте номер их поддержки и позвонил туда. Мне сообщили, что «все разговоры записываются», после чего трубку взяла некая Оксана, которая пару раз алокнула, потом заявила, что меня не слышно, и бросила трубку. Я перезвонил. Второй раз ответила уже Светлана. Я ей подробно описал ситуацию, упомянув название, модель и симптомы проблемы. После чего она задала вопрос, который сразу заставил насторожиться «Как звучит марка устройства?». Я три раза уже называл, но, раз такое дело, повторил еще — Prology. Дальше начался вообще цирк.

— Ваше устройство называется Пролоджи?

— Да, Пролоджи IMAP410M

— Пролоджи, верно?

— Да, пролоджи, верно

— Прекрасно, итак, ваша модель Пролоджи Верно. Что не в порядке с устройством?

Я не выдержал и бросил трубку. Цензурных слов в голове не было вообще.

Перезвонил еще раз. Снова глухая Оксана и бросание трубки.

Еще раз. Опять прекраснослышащая, но пугающе неострая Светлана.

Еще пару перезвонов — Оксана ничего не слышит, сообщает об этом, и кладет трубку, Светлана слышит меня прекрасно, ничего не говорит и просто кладет трубку.

Если это техподдержка — то у меня слов нет. Такое впечатление, что на праздники в техподдержке остались полуслучайные люди и они держат оборону, как умеют.

ЗЫ. У меня было несколько устройств Prology, работали, а некоторые и сейчас работают — прекрасно. Так что этот пост не из антипатии к фирме, отнюдь.

Добавить комментарий