image
По прогнозам HTC, в I квартале 2012 года ее выручка сократится на 36% в сравнении с последним кварталом 2011 года (3,44 миллиарда) и составит 2,2-2,37 миллиарда долларов. Это значительно ниже ожидаемых экспертами 3 миллиардов.

Напомним, в декабре прошлого года HTC сообщила о 30%-м снижении продаж в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. Всего за IV квартал 2011 года было реализовано 10 миллионов аппаратов, что на 23% меньше, чем было продано за III квартал.

Проблемы у HTC, в свою очередь, «идут на руку» другим ведущим мировым производителям смартфонов — Apple и Samsung, которые недавно отрапортовали о своих отличных финансовых показателях.

Однако в тайваньской компании не унывают и называют эти проблемы «кратковременными». Компания надеется на улучшение своего положения после вывода на рынок четырех новых девайсов, которые будут показаны на выставке Mobile World Congress 2012 в Барселоне. Среди них, как ожидается, будет представлен и мощный четырехъядерный флагман на Nvidia Tegra 3.

Похоже,  они расслабились,  привыкнув к успеху.  Однако история приводит много примеров, чем грозит подобное расслабление — Ericsson,  Siemens,  теперь Nokia. Хочется верить, что они справятся.

Использованы материалы hi-tech@mail.ru

One thought on “HTC — снижение продаж.

  1. Cerfо:

    Зачем это?

Добавить комментарий