Дано: смартфон HTC Incredible S,  ОС Андроид 2.3.5.
Требуется: Повысить уровень защиты от вредоносного ПО
РЕШЕНИЕ:
1)  Уже лет 5 пользуюсь Касперским и на десктопе,  и на всех ноутбуках.  Полностью устраивает. Поэтому сначала установил именно его.

image

Красив и функционален.  Поиграл с антивором,  фильтрацией смс и звонков.  Все работает прекрасно.  Интерфейс очень удобный.  Минут 10 спустя аппарат стал притормаживать,  я его даже перезагрузил.  После перезагрузки он немного поработал нормально,  потом начал тормозить,  вдруг ушел в ступор,  когда отвис, заявил,  что места больше нет,  давайте почистим.  Ладно,  давайте,  решил я,  но сначала посмотрел,  так ли плохо с местом,  как меня стращают.  Оказалось, нет.  На карте свободно несколько гигов,  Внутренней памяти свободно 300 мегабайт.  Напоследок решил проверить,  может ли он спасти от смс-сендеров. Включил выборочную проверку,  натравил на несколько jar и apk, сознательно скачанных мной из спамерских смс. Касперский тщательно их прошерстил и ничего не нашел. Удалил красивого Касперского,  тормоза исчезли, ругань на недостаток места прекратилась.

2) Посмотрел я на маркете,  чем можно Каспера заменить.  Оказалось,  намного лучше по отзывам Доктор Веб.

image

По цветовой гамме они,  похоже,  сговорились.  Посмотрим,  как с остальным. Функционал практически тот же. Натравил доктора на ту же папку,  он распознал всех смс-сендеров.  И,  кстати,  сколько я не мучал систему,  никаких притормаживаний не было и в помине.

ВЫВОД:
Для защиты смартфона/коммуникатора на ОС Андроид из двух протестированных приложений,  более высокую стабильность работы и защищенность от вредоносного ПО дает Dr. Web.

Скриншоты не с моего аппарата,  а с сайтов разработчиков.

Добавить комментарий