Оказалось, и не курица, и не яйцо.
В рамках эпичного судебного процесса Apple vs Samsung озвучено несколько интересных фактов, которые не имеют прямого отношения к этому процессу, но интересны сами по себе.

Это рендеры первых прототипов планшета iPad с надписью iPod, информация о марже прибыли на iPad и iPhone, результаты опросов пользователей Apple о том, почему они покупают технику Apple, и т.д.

Но самая интересная — история о том, как появился первый iPhone. Как следует из отчёта, поданного в суд компанией Samsung, дизайн первого iPhone был создан под впечатлением от идеи, которую предложила компания Sony. В феврале 2006 года, до объявления первоначального дизайна iPhone, один из менеджеров (Тони Фаделл) отправил копию новостной статьи Стиву Джобсу, Джонатану Иву и другим. В этой статье дизайнер Sony обсуждал дизайн мобильного устройства, в котором отсутствуют кнопки и прочее «излишнее обрамление», которое удобно лежит в руке, представляет собой «прямоугольник с экраном» с «закруглёнными углами».

Промышленный дизайнер Apple Син Нисибори (Shin Nishibori) создал CAD-модель по этому описанию, и даже поместил на неё логотип Sony с обратной стороны. По словам Нисибори, его дизайн изменил направление проекта iPhone и привёл к выпуску того устройства, которое мы видим сегодня.

image

Источник: 4pda.ru

Добавить комментарий