Был на днях в магазине Икея, получил море разочарования. А ведь раньше я испытывал нечто сродни удовольствию при его посещении.

Началось все с того, что при попытке отвести сына в детскую игровую комнату при входе, я был довольно грубо послан, т.к. не имел при себе паспорта, а водительское удостоверение и удостоверение адвоката — на их взгляд, вообще не документы. Пообщался по этому поводу, помимо низшего звена, с администраторами и менеджерами — ноль эмоций, заявляют, что теперь такие правила. Я с детьми туда езжу 10 лет, раньше такого бреда не было, очень грустно было смотреть на сына, с сапожками в руках, стоявшего в предвкушении игр.
При этом игровые площадки внутри магазина предельно сократили в размерах, то, что осталось, скорее, для галочки, а уже не для детей.

Дружелюбность магазина по отношению к покупателю существенно снизилась, уютная домашняя атмосфера сменилась подчеркнуто холодной и враждебной.

В частности, когда мы с женой и тележками с детьми подошли к лифту, внезапно оказалось, что лифтом пользоваться нельзя. Об этом нам сообщил на очень плохом русском специально поставленный у лифта гастарбайтер. Пришлось детей, в том числе спящих, и покупки нести со второго этажа на первый по лестнице. При этом до окончания рабочего времени магазина оставалось еще полчаса.

Икея, похоже, заразилась «совком» с дурацкими правилами и не менее дурацкими запретами, причем болезнь явно прогрессирует. Жаль, хороший был когда-то магазин.

Кстати, того, зачем приехал, так и не купил. Первый раз за почти 10 лет.

Добавить комментарий